Военкоматы Омска

Военкоматы города Омска
Адрес: 

Партизанская ул., 14, Омск, Омская обл., Россия, 644043

Телефон: 

+7 381 223-82-52

Областной военкомат Омска находится по улице Партизанской, д. 14. Телефоны: +7 (3812) 23-92-34; +7 (3812) 23-53-15. Факс: +7 (3812) 24-40-40. Добраться до учреждения можно автобусами №22, 50, 64, 73, 115П, 199П и маршрутным такси №416.

Расположение и контакты военкоматов Омска

Военные комиссариаты города Омска распределены по всем районам, что существенно упрощает постановку граждан на учет. Некоторые административные округа привязаны к одному военкомату по два, что позволяет содержать меньшее количество персонала и не требует больших материальных затрат на коммунальные услуги и т.д.

Отделы военкоматов Омска имеют следующие контакты и дислокацию:

  • Военный комиссариат, за которым закреплены Центральный и Советский округ города Омска, располагается на ул. Магистральной, 37. Телефон: +7 (3812) 31-55-69.
  • Отдел военкомата Центрального и Советского округов находится на ул. Пушкина, 74. Телефон для справок: +7 (3812) 31-55-69.
  • Военный комиссариат, к которому относится Октябрьский и Ленинский район, расположен на ул. Б. Хмельницкого, 176. Телефон для справок: +7 (3812) 32-23-83.
  • Кировский военкомат Омска размещается по ул. 20 лет РККА, 168. Контактный телефон: +7 (3812) 36-40-67.
  • Военкомат, за которым закреплен Москаленский район, располагается по адресу: ул. Москаленко, д. 17. Со всей интересующей информацией граждане могут ознакомиться по телефону +7 (381) 742-15-83.

Военные комиссариаты города открыты полный рабочий день – Пн-Чт с 8. 30 до 17.30, и в Пт с 8.30 до 16.15, что позволяет посетить учреждение в любое удобное для граждан время. Обеденный перерыв занимает 45 минут – с 13.00 до 13.45. Выходные дни суббота, воскресение и праздничные дни, предусмотренные законодательными органами РФ.

Все перечисленные военкоматы города, а также Омской области, подчиняются областному военному комиссариату, руководителем которого на текущий момент является военный комиссар Воронков Владимир Евгеньевич.

Справка! Всю интересующую информацию о службе (срочной и по контракту), месте нахождения пунктов сбора призывников и прочее можно узнать на официальном сайте Минобороны РФ, открыв страницу «Военкоматы Омской области».

История создания областного Омского военкомата

В этом году 8 декабря Военный комиссариат Омской области отметит юбилей 100 лет со дня своего создания. По случаю знаменательной даты пять лет назад, на 95-летие функционирования военкомата была изготовлена памятная медаль. Очередное празднование юбилея как раз совпадало с осенним призывом на срочную службу, проходящим по всей территории региона на тот момент.

История возникновения военных комиссариатов берет свое начало еще в середине 19 столетия во время принятия первых приказов относительно их создания. В городе Омске самый первый военкомат начал свою деятельность в 1919 году 1 декабря. Согласно приказу Сибирского военного комитета первым губернским комиссаром Омской области стал Петр Дашкевич.

Главенствующими задачами и целями первого открывшегося военкомата были на то время воинское обучение населения и обеспечение мобилизационной готовности. Прошло уже сто лет, а базовые основы работы учреждения остались неизменны.

«Во все времена сотрудничество между военкоматом и властями города, а также области имело очень большое значение. На сегодняшний день тесный контакт достаточно хорошо налажен, о чем свидетельствуют результаты данного взаимодействия» – говорит главный военный комиссар области.

Сейчас, по неизменной традиции вся область готовится к очередному осеннему призыву. По плану от региона ожидается отправка в ВС РФ около 3 тысяч бойцов. На призывные комиссии планируется вызвать примерно 14 тысяч молодых парней, уроженцев Омской области.

Военкомат Центрального и Советского районов Омска
Военкомат Центрального и Советского районов Омска располагается на ул. Пушкина, 74

В прошлом году в ходе осеннего призыва была созвано заседание призывной комиссии, курирующей область, что, скорее всего, повторится и в этом. Заседание прошло непосредственно на самом сборном пункте. Виктор Назаров – бывший морпех, дал омичам-новобранцам советы по несению предстоящей воинской службы.

А глава региона заявил следующее «Наша задача – осуществить призывную кампанию на таком же уровне, которым во все времена выделялась Омская область, то есть войти в пятерку лучших регионов, проводящих организационную призывную деятельность».

Поставленные задачи

Главными целями и исходящими из них текущими задачами деятельности военных комиссариатов города являются следующие:

  • организация и осуществление мероприятий по мобилизации;
  • учет выделенных ресурсов (народно-хозяйственных и людских);
  • подготовка военнообязанной части населения к службе в армии;
  • организация призывной кампании на службу или учебные сборы;
  • отбор кандидатов и проведение приема на контрактную службу;
  • обеспечение прочих мероприятий оборонного характера.

Многих будущих призывников и их близких родственников волнуют вопросы, связанные с особенностями прохождения комиссии и последующей службой в армии. Кроме времени работы и расположения военкоматов, можно почитать отзывы молодых людей, которым уже приходилось столкнуться с их посещением.

Отзывы

Игорь Скорик:
Нужно было пройти одного врача, когда пришел, сказали, что доктор немного задерживается. Прождал почти полтора часа, уже хотел идти домой, как пришел мой врач. Из положительного отмечу, врач оказался вежливым и внимательным, поэтому могу утверждать, что в результате визитом в военкомат остался доволен.
Александр Берлуцкий:
За одним документом пришлось ходить несколько раз – то не было одного сотрудника, то другого. По телефону обещают, прихожу – опять непонятки. Так и прошла целая неделя. Хотя чего тут удивляться, везде такое отношение к людям, особенно в государственных учреждениях. Хорошо, что в ближайшее время больше не нужно идти.
Валентин Саламатин:
Моя первая медкомиссия в военкомате! Морально был совсем не подготовлен, переживал сильно. Однако врачи оказались очень хорошие, и к концу обследований и бесед почувствовал себя значительно спокойнее. В следующий раз наверно так уже нервничать не буду. Спасибо, за то, что есть еще такие хорошие люди, способные понять переживания и неловкость другого человека.
Карта: 

Видео по теме

  • Embedded thumbnail