Воинская часть 28331

Воинская часть 28331

59-я бригада сухопутных войск или военная часть №28331 расположен в городе Верхняя Пышма, который относится к Свердловской области. В ряд основных задач воинской части входит управление средствами связи, такими, как:

  • телеграф;
  • телефон;
  • спутник;
  • тропосферная связь;
  • IT-технологии.
Данное формирование находится в прямом подчинении у Центрального военного округа.

История

Основание бригады в в/ч 28331 произошло 2001 году. За основу была взята 51-ая отд. бригада связи, которая до этого входила в состав в 151-ый полк связи. 151-ый полк во всех его переформированиях с начала его основания в 1947 и до 2001 года, к моменту формирования в/ч 28331 был дислоцирован в г. Екатеринбург.

На сегодняшний день рядовые солдаты и офицерский состав регулярно принимают участие в учениях масштабного типа, например:

  • «Центр-2011» (Казахстан, Киргизия, Россия Таджикистан);
  • «Мирная миссия – 2013» (участок южного Урала).

Общая информация

В течение срока своей службы в воинской части солдаты получают знания и навыки, которые позволяют им пользоваться современными установками и системами для поддержания связи. Они также обустраивают передвижные пункты связи в полевых условиях и обеспечивают командование связью в любых других условиях погоды и любых условиях ландшафта.

Помимо этого, среди бойцов регулярно проводятся занятия по физической подготовке. Продолжительное время занимают дневные и ночные полевые учения. Вне времени, проведенного на учениях, бойцы проживают в части в казармах кубрикового типа. Каждая комната рассчитана на проживание в ней 8 бойцов.

Есть стиральные машины, но их мало. 1 стиральная машина выдается на 2 блока. В каждой казарме есть специально оборудованная комната для отдыха и спортивный уголок. На блок выделяют одну душевую и санузел. Для каждого кубрика оборудованы комнаты для хранения. Здесь бойцы хранят свои личные вещи, костюмы химической защиты и противогазы.

Питаются бойцы в столовой, она находится в отдельном строении. Здесь трудятся гражданские лица, но рядовых солдат иногда отправляют в наряды в столовую. Помимо столовой, на территории военного городка также есть медсанчасть, здание библиотеки, отдельные классы, где происходит обучение рядовых и Дом офицеров.

Есть также чипок, но солдаты могут его посещать только после дачи присяги. Солдаты могут общаться по мобильному телефону, но только в специальное время, которое обозначает командующий подразделением. Обычно это выходные дни.

Воинская часть 28331
Дача присяги в воинской части Верхней Пышмы происходит по субботам

Бойцы получают денежное довольствие на карту ВТБ. Обналичить деньги, чтобы приобрести продукты в чипке или другом месте бойцы могут в банкомате, который установлен на территории части. Эта карта выдается сразу, как солдаты поступают на службу на территорию части. Эти карты могут быть именными или без присвоенного имени хозяина карты.

Каждый месяц с этих отчислений солдаты сдают определенную сумму, которая уходит на нужды части. Родственники могут также отправлять денежные переводы на эту карту или специально для солдата завести другую карту, на которой будут более выгодные для них условия.

Пополнить карту ВТБ можно:

  • обратившись в отделение банка ВТБ (деньги будут зачислены сразу же с комиссией в 1%);
  • используя услугу онлайн-банка «Перевод денег» (разные банки будут взимать комиссию в зависимости от суммы от 0,1%);
  • банковские отделения других банков (зачислять денежные средства будут сроком до 10 дней и комиссия будет обусловлена внутренним регламентом каждого банка);
  • платежные системы (берут около 2% комиссии).

Солдаты могут приобрести необходимую одежду или обувь в военторге г. Екатеринбурга в свой увольнительный или, обратившись с просьбой к родственникам, поскольку в г. Верхняя Пышма военторги отсутствуют.

Наименование Как найти
1 Дар&К Перекресток улиц Крауля и Пирогов (вход со стороны последней)
2 Джет Пр-кт Ленина, 60 «А» (вблизи Москва)
3 Сплав Перекресток улиц Малышева и Московская (вход со стороны последней)
4 Роса - Луначарского, 210 - Шарташской, 10 - пр-кт Ленина, 93
5 Военторг -центр Симферопольская, 1

Присяга и увольнительные

Новобранцы дают присягу по субботам. Мероприятие проходит в 10:00. Родители могут пройти к спискам, где указаны столы присяги уже в 9:30 утра. Все же, рекомендуют родителям и близким приезжать пораньше, хотя бы за час до события, поскольку количество желающих поприсутствовать на даче присяги бывает большим. Для всех необходимо оформить пропуск, поэтому создается очередь.

После окончания мероприятия родственникам организовывают экскурсию по внутренней территории части, показывают некоторые объекты гарнизона. Поскольку большую часть времени придется провести на улице, советуют тем, кто приезжают в осенне-зимнее время брать и надевать больше теплых вещей.

После дачи присяги солдаты могут взять увольнительный до воскресенья. Ограничение до 18:00. Для того чтобы пройти за территорию КПП, родственники должны предъявить один паспорт в качестве залога. В дальнейшем увольнительные дают только по письменному заявлению, направленному на имя командующего ротой.

Информация для встреч и передач

Родители могут отправлять служащим посылки и письма. Для этого оформляют передачи на почтовый адрес части: 624092, Свердловская область, город Верхняя Пышма-2, ул. Петрова, 35, ФИО солдата, наименование роты. Либо отправляют на адрес ближайшего почтового отделения – ул. Победы, 3. Это почтовое отделение работает в будние дни с 9:00 – 18:00, в субботу до 14:00.

Все посылки солдаты получают по пятницам. Советуют передавать теплые вещи, сладкое, сигареты, предметы личной гигиены. Запрещено отправлять медикаменты и острые колющие предметы. В случае необходимости родители могут связаться и узнать информацию о служащем по следующим номерам телефоном.

Телефон Контакт
+7(922)1610385 Дежурный воинской части
+7(34368)33921 +7(34368)54321 Больница в Верхней Пышме
+7(343)2579400 Военный госпиталь г. Екатеринбурга

Как найти часть

Добраться до Верхней Пышмы от Екатеринбурга можно несколькими способами.

  • Спускаются к станции метро «Машиностроителей», поднимаются по эскалатору и поворачивают налево. Сразу при выходе из метро будет остановочный комплекс общественного транспорта. Отсюда ежедневно стартуют автобусы с направлением до г. Верхняя Пышма или маршруты, которые проходят через этот город. Можно выбрать следующие номера: 108, 104, 103, 111.
  • От Северного автовокзала доехать до Верхней Пышмы на маршрутном автобусе 111. Либо на нем же, но от кинотеатра «Заря».
  • После прибытия в город делают пересадку на один из маршрутных автобусов, который следует до остановки «В/ч 28331».
Концерт в честь 75-летия в/ч 28331 для служащих
Концерт в честь 75-летия в/ч 28331 для служащих

Где остановиться

Родственники, которые прибывают издалека, чтобы повидаться со служащим в Верхнюю Пышму, ищут себе место, где можно переночевать, оставить вещи и передохнуть. Ниже приведены несколько готовых вариантов. При этом важно учитывать, что цены на жилье могут менять в зависимости от сезона и наполненности отелей.

Наименование Вид жилья Удаленность от в/ч Контакты
1 Санаторий «Селен» Номера разных категорий 15 минут ходьбы от в/ч +7(34668)49345
2 Гостиница «Гостиный двор» Одноместные номера и номера «Люкс» В нескольких минутах езды от в/ч +7(34368)42727
3 Отель «Металлург» Номера разных категорий В 10 минутах езды от в/ч +7(3368)98988

Отзывы

Родственники и близкие служащих общаются между собой на различных форумах и в специально созданных группах в социальных сетях. Здесь же оставляют отзывы молодые люди, которые уже отслужили и делятся полезными советами для призывников, которым предстоит проходить военную службу в этой части. ниже приведены некоторые комментарии от тех, кто знает, как проходит служба в в/ч 28331.

Яна О.:
«Мой сын служит в этой части. До присяги получилось позвонить лишь дважды, он сообщил, где будет служить и когда будет присяга. В назначенный день мы присутствовали на даче присяги, затем нам показали, где будут проживать наши бойцы, как обустроена военная часть изнутри. Кормят ребят хорошо, сытно, но не хватает сладкого, так что сразу попросили присылать посылки и теплое, чтобы не простывали. Неуставных отношений, вроде бы, нет. И в целом все условия хорошо соблюдены. Устраивают банные дни, водят в Дом офицеров на мероприятия, отпускают в увольнительные».
Владимир Ч.:
«Сын служил в этой части. В первое время сильно похудел, но затем поправился и вырос. Все же в армию ребята попадают, чтобы стать мужчинами, а не отъедаться. Я считаю, что любые трудности должны закалять характер. Когда сын вернулся из армии, я заметил, что он стал ценить обыденные вещи и с уважением относиться к тому, что раньше доставалось ему просто и легко».
Надежда Р.:
«Ездили к сыну на присягу. Впечатления остались только хорошие, но погодные условия подкачали – шел дождь, все призывники промокли и замерзли, пока стояли на плацу. Не заметила, чтобы время выдачи увольнительных как-то хорошо организовали. Все пошли толпой, образовалась давка, все родственники между собой переругались. В итоге, потеряли много времени».
Алексей Н.:
«Служил в военной части в Верхней Пышме. Год пролетел спокойно. Бывали трудные моменты, но решали их всегда при помощи адекватного мужского общения. Всегда была взаимовыручка. С офицерским составом тоже, можно сказать, повезло. Когда нужно было, отпускали в увольнительные. Вели себя с нами строго, но спрашивали по делу».

Воинская часть №28331 в г. Верхняя Пышма Свердловской области занимается в первую очередь обучением личного состава пользованию системами установки и условиями связи разными методами.

Бойцы проходят полевые учения, на которых должны показать умение вести бой и предоставлять коммуникацию для командующего состава. В другое время жизнь солдат проходит в обычном армейском режиме с физическими подготовками и учением военному делу.

Карта: 

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
Советуем почитать:
Добавить комментарий
6 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.