Военная часть 33877

В/Ч 33877

В/ч 33877 находится в г. Чехов, а именно пос. Чехов-3 и считается инженерно-технической частью.

История

Город Чехов находится недалеко от Москвы. В его состав входит несколько поселков, развитых в военно-промышленном плане. Воинская часть 33877, относящаяся к пгт. Чехов-3 относится к Министерству обороны РФ и потому в основные задачи входит следующая деятельность:

  • обеспечение безопасности на военном уровне;
  • орган государственного управления;
  • предоставление военного образования служащим;
  • работы, связанные с областью здравоохранения.
Призывнику, чтобы попасть на службу в эту военную часть, требуется иметь высшее образование, а также прописку в Москве.

Общая информация

Поселок, в котором расположена военная часть, представляет собой ухоженный пункт с простым расположением строений. Одна из главных достопримечательностей поселка – это музей, находящийся прямо на улице, посвященный ВВС. Военнослужащие могут посещать музей без оплаты.

В поселке также есть академия им. Гагарина, но здание в данный момент закрыто для работ по реконструкции. Бойцы, проходящие здесь службу, отмечают хорошие условия быта. Сытное и сбалансированное питание проходит в местной столовой 3 раза в день.

Сладкое бойцам не дают, поскольку предполагается, что родные и близкие соберут передачу в виде посылки, в которой передадут все необходимое солдату. Солдаты также отмечают, что из всех недостатков части можно отметить лишь удаленное местоположение бани и столовой. До каждого из строений приходится идти из казармы около 30 минут.

В случае заболеваний на территории части есть военный госпиталь, который также выполняет функции поликлиники. В свободное время солдаты могут смотреть телевизор, посетить кинотеатр или библиотеку, расположенные на территории части. Здесь также есть поле для игры в футбол и спортивный комплекс.

Пользоваться всеми этими условиями досуга служащим можно только после сдачи зачета о знании военного устава. Пользование телефонами допускается только в выходные дни после 18:00. Личный мобильный телефон выдается на руки на 1 час. Затем телефоны вновь сдаются на хранение командиру части.

Все срочные звонки родители могут делать дежурному части, чтобы уточнить важную информацию. Солдаты получают денежное пособие на карту Сбербанка. Картой можно расплачиваться в некоторых магазинах, либо обналичивать деньги в банкомате на территории части.

Родители также могу переправлять деньги на эту карту, данные о которой могут узнать у служащего. Некоторые создают карту на собственное имя и передают в пользование солдату, но найти тот же банкомат в поселке будет трудно, и за снятие наличных с карты будет сниматься комиссия.

Присяга и увольнительные

Присягу дают по субботам, каждый раз это происходит в 10:00. До этого дня бойцы должны сообщить командиру роты кто из родственников собирается присутствовать на этом мероприятии, их паспортные данные, а также номер машины. Солдату выдадут его мобильный телефон накануне присяги, чтобы он мог сообщить родственникам информацию о столе дачи присяги.

Желающих навестить солдат в этот день бывает много, поэтому автомобильная стоянка перед КПП часто бывает занята. Но если боец заблаговременно сообщит о желании родителей навестить его, им могут выписать разовый пропуск для проезда на территорию городка.

На стенде в КПП всегда есть списки бойцов, дающих присягу в этот день, поэтому родители без труда смогут найти информацию, куда им следует идти. Уточнить направление можно у дежурного на КПП. Приезжать желательно заранее, поскольку желающих бывает много, создается небольшая очередь для создания пропусков и проверки документов.

В этот же день новобранец может получить увольнительный. Для этого потребуется документ одного из родителей в качестве залога. Для увольнительных существует особый график, на который может повлиять то, сколько раз солдат вступал в наряд, имел ли он провинности за текущий срок и каковы были его успехи на занятиях по военной подготовке.

Первое время служащие ходят в увольнительные приблизительно 1 раз в месяц, но затем это количество может увеличиться до 4 раз в этот же срок. Увольнительные служащие получают ровно на сутки, но по разным причинам время увольнительного может быть сокращено до нескольких часов.

В/Ч 33877
Принятие присяги в Чехов-3 происходит по субботам, чтоб близкие и родственники могли присутствовать на торжественном мероприятии

Информация для встреч и передач

Передать почтовые посылки родители могут на адрес: 141897, Московская обл-ть, Дмитровский р-он, пос. Горки 25, в/ч 33877, ФИО солдата и рота. Почтовое отделение не работает по воскресеньям и понедельникам, в остальные дни почта открыта до 17:00, поэтому рекомендуют отправлять посылки в начале недели. Разносят почту и посылку обычно в субботу.

Родители могут посещать солдат на территории части ежемесячно в третью субботу месяца. В этот день традиционно проводится родительский день. На КПП родственников встречают командующие ротой и проводят по части, рассказывая об особенностях службы в этой части.

Встретиться с солдатом можно также в субботний день на КПП или в комнате для свиданий до 18:00.

Рекомендуют отправлять не только сладкое, но также спортивную одежду и обувь, чтобы бойцы имели возможность в свободное время заниматься в спортивном комплексе или играть в футбол. Помимо этого, есть перечень предметов, которые всегда могут пригодиться служащим.

Все эти предметы разрешены для хранения и могут быстро заканчиваться у солдата.

  • Ткань для портянок и подворотничков.
  • Зубная паста, зубная щетка, мыло, бритвенные станки, расческа, носовые платки.
  • Стельки, носки, шнурки, набор для обуви (щетки, крем).
  • Швейные принадлежности: нитки, иголки, пуговицы.
  • Тетради, блокнот, ручки, альбом.
  • Медикаменты.

Как найти часть

Адрес части: Чехов-3, ул. Центральная, 1. Добраться до военной части из Москвы можно несколькими способами.

  • Рядом с Курским вокзалом есть ст. «Каланчевская» отправляется электричка и иногда проходит экспресс. Время в пути занимает около 1.5 часов.
  • От станции метро «Южная» каждые полчаса отходит автобус № 365. Добираться таким способом получится не более 1 часа.
  • От ст. «Чехов» до в/ч можно добраться на автобусе №26, что займет около получаса.
  • В летние месяцы от ст. «Теплый Стан» действует маршрутный автобус №427, который также может довезти до КПП за час.
  • Если родители добираются на автомобиле, то путь стоит строить через Симферопольское шоссе. Доезжают до отворота на Чепелево, сворачивают на ул. Авдеева, пересекают мост. Сразу после сворачивают на ул. Пушкина. Когда будет развилка на Дубне, делают поворот направо. Следующая развилка на Ваулово, здесь нужно повернуть налево и ехать до КПП.
Важные номера телефонов
Номер телефона Контакт
+7(49672)74292 Дежурный части
+7(49672)74420 Приемная госпиталя
+7(49672)96712 Стационар госпиталя

Где остановиться

Визит родителей может затянуться на 2 дня и больше, поэтому необходимо заранее спланировать, где можно будет остановиться на ночь. Есть несколько готовых вариантов.

Где остановиться Информация
Гостиница «Олимпийская» Бронируют номера по телефону заранее. За дополнительную плату могут предоставить раскладушку.
Общежитие в Чехов-3 Заселиться можно по договоренности с комендантом. Стоимость жилья будет меньше, чем в гостинице.
Частный сектор Ваулово или Монино Комнаты сдаются в частном секторе. На автобусной остановке местные жители всегда встречают приезжих, чтобы предложить арендное жилье вблизи в/ч.
Здание штаба части В/Ч 33877
Здание штаба части В/Ч 33877

Отзывы

Отзывы о пребывании в военной части часто оставляют бывшие служащие на форумах, посвященных военной тематике в социальных сетях также бывают созданы специальные группы, где общаются родственники и близкие, оставляют комментарии и советы сами служащие. Ниже представлены некоторые из отзывов о военной части №33877.

Дмитрий М.:
«Проходил службу в этой части в 2015. В целом все было хорошо – условия все созданы, увольнительные давали часто, кормили хорошо. Ситуации разные бывали, но и в обычной жизни не без этого».
Светлана А.:
«Сын рассказывал, что его все устраивает, никто ни над кем не издевается. Служба проходит спокойно. Офицерский состав хороший, их уважают. Часто приезжаем на свидания по выходным или звонит сам по субботам».
Елена Р.:
«Ездили к сыну на присягу. Заранее оформили проходной, нас пропустили на территорию поселка, можно было прогуляться. После присяги был увольнительный. Парней содержат в хороших условиях – одеты и сыты, физподготовка тоже на хорошем уровне. Словом, армия как везде».

Военная часть 33877 находится недалеко от Москвы. Сюда принимают новобранцев с особыми условиями и с обязательной пропиской в столице, поэтому родственникам не составит труда навещать солдат. Сами бойцы также отмечают хорошие условия, созданные для несения службы.

Карта: 

Видео по теме

  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
  • Embedded thumbnail
Советуем почитать:
Добавить комментарий
8 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.